ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Самое горячее предложение месяца: 650 рублей за голос



На прошлой неделе корреспондент «Новой» наткнулся в сети на заманчивое предложение. Некая Наталья Шуст на своей странице объявила о готовности «купить открепительные удостоверения для голосования, до 24.02.2012!!! Только СПб и Ленобл.». Судя по скудному количеству друзей и минимуму данных в аккаунте, страницу создали «под выборы».
На AVITO.ru в разделе «Услуги» появились объявления: «Продам открепительные. Елизавета. В наличии 2 штуки, каждое по 650 р.».  Некто Шуст поясняла, что «надо прийти на свой избирательный участок (обычно это школа возле дома) и взять открепительное удостоверение для голосования». «Все занимает 15 минут времени, оплата сразу на месте 500 р.! — пиарила скупку талонов девушка. — Можно друзей подключить, разница от 500 р. ваша! Участки на выдачу работают 20.02–24.02 (15.00–20.00)!!!».
Мы поинтересовались у Шуст, как ей передать открепительный. Девушка была общительна: мол, как получите талон в УИКе, подъезжайте к метро «Дыбенко», расплатимся на месте, если очень хочется обсудить детали, звоните 8 911 774-95-78. 
Через день после разговора по просьбе «Новой» активистка «Яблока» Катя позвонила по указанному номеру. Ответил мужчина и попросил связаться с ним сразу после получения открепительного: он назначит время встречи. Место — метро «Дыбенко». «Берите с собой друзей», — радостно добавил мужчина.
24-го Катя получила открепительный, однако абонент оказался недоступен. Все дни его телефон упорно молчал. Потом пришла эсэмэска: «Истек период ожидания доступности набранного ранее номера».
В сети Шуст, правда, продолжала отвечать. На вопрос, что это за кошки-мышки, она потребовала «написать номер открепительного и номер участка». Это нужно для сверки — действительно ли открепительный взят на данном участке. Свое беспокойство скупщица объясняла тем, что «в последние дни участились случаи мошенничества» (!). «Случаи разные... — написала она. — Либо вы присылаете номера, я их проверяю и мы встречаемся, либо можете оставить открепительные себе на память!»
Собеседница сообщила, что у нее есть «база всех списков с открепительными, на какие участки какие номера выданы». «Я проверю — и все, от вас ничего не убудет ведь!» — настаивала она.
Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT Новинки
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?