ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

26 февраля. Москва. Акция «Большой белый круг» 7 онлайн-трансляций по Садовому кольцу

15.28 Около Крымского моста стоят 15 представителей комитета ветеранов района «Академический». Как рассказал «Новой» вдвшник Михаил Лисицкий, ветеранам надоело терпеть взяточничество и воровство, «управляющее» Россией. Лисицкий также сообщил, что после появления «нашумевшего» ролика в интернете, на бизнес начали «давить», устраивать проверки.

Елена Костюченко

15.10 Между метро «Маяковская» и «Баррикадная» люди по-прежнему стоят цепочкой, не желая расходиться. Кое-где сотрудники полиции начинают оттеснять участников акции от края тротуаров ближе к домам. Получается, что местами образуется дополнительная цепь – из полицейских.

Ирина Черепонько

15.05 Метро «Маяковская». Несмотря на то, что время акции истекло, люди не спешат расходиться – так же стоят вдоль Садового кольца и приветствуют проезжающие автомобили с белой символикой. Участники импровизированного автопробега по кольцу совершают уже второй круг. Очень много семей с детьми.

Люди держат в руках белые флаги, ленточки и цветы. Некоторые пришли в белых кофтах и куртках, кто-то поднимает над головой белых собачек.

Ирина Черепонько

14.50 К участникам акции на Крымском валу на кортеже с мигалками подъехал Владимир Жириновский. Вышел и сказал, что сейчас люди вообще-то ничего не могут. Надо лишь защищать права человека. Депутат от ЛДПР призвал всех участников «Белого кольца» смотреть теледебаты с ним и Геннадием Зюгановым.

Вслед удалившемуся Жириновскому начали свистеть все, к кому он еще минуту назад обращался.

Елена Костюченко

14.40 На Крымском валу около здания РИА «Новости» участники прокремлевских движений устраивают «ответную» акцию. Поддерживающие Путина ведут себя очень агрессивно, постоянно кричат что-нибудь «в защиту» премьера. Около десяти автобусов свезли прокремлевскую молодежь

Валерия Гречина

14.35 От Добрынинской до Таганки цепочка людей в два-три ряда не прервалась ни разу. Полиции мало, только рядом с метро «Добрыниская» три пустых автозака. ОМОН добродушно улыбается. Много белых шаров, шарфов (некоторые с фамилией Прохоров) и флажков, несколько человек пришли в белых тапках. Два парня поставили на тротуаре стол – всех желающих поют горячим чаем и кормят сгущенкой.
Алексей Померанцей

Алексей Померанцев

14.30 У станции метро «Сухаревская» люди стоят в кольце несколькими рядами, пришли целыми семьями, даже с колясками. Полиции много, офицеры почему-то нервничают.

По Садово-самотечной в сторону Триумфальной площади – так же плотные 2-3 ряда участников акции. Многие, не попавшие в круг, просто стоят рядом с белыми ленточками, платками и шарфами. Цепочка нигде не прерывается. По Садовому кольцу проезжают машины с белыми флагами и ленточками – сигналят. Много символики «За честные выборы», кое-где попадаются флаги «Яблока».

Ирина Черепонько

14.25 Вдоль Садового кольца участники акции «Белое кольцо» выстроились в живую цепь. Около станции метро «Маяковская» в сторону «Баррикадной» стоит так много людей с белыми лентами, что их тяжело всех «окинуть» взглядом. В районе «Тверской» народ также также очень много народу. Участников акции столько, чьл люди стоят вплотную, прижавшись друг к другу плечами.

Как теперь стало очевидным, по Садовому кольцу начался стихийный автопробег «За честные выборы». На многих машинах, проезжающих мимо участников живой цепи прикреплены белые ленты и белые воздушные шары. Машины в знак солидарности сигналят выстроившимся в цепь людям.

Полиция и рядовые внутренних войск выстроились в своеобразную «ответную» живую цепь. Пока держатся вполне себе спокойно, хотя по отношению к журналистам ведут себя грубее.

К «Маяковской» уже приехали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов.

По информации РИА «Новости», на некоторых участках Садового стоят члены прокремелевских молодежных движений с плакатами «Путин любит всех!» Однако с балконов и окон, выходящих на Садовое кольцо плакатов в поддержку премьера пока замечено не было.

Среди выстроившихся в цепь замечены члены «Левого фронта», «Солидарности» и КПРФ.

Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?