ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Anonymous публикуют новые данные клиентов Stratfor




Хакерская группа Anonymous опубликовала в открытом доступе новую порцию данных, украденных у американской аналитической компании Stratfor. Среди новых опубликованных данных значатся адреса электронной почты и номера банковских карт клиентов Stratfor. В сопроводительном заявлении, размещенном на ресурсе Pastebin.com, сказано, что группа AntiSec, входящая в Anonymous, публикует данные о 75 000 клиентов Stratfor.

Помимо этого, AntiSec размещает в сети ссылки на архивы с 860 000 логинов, email-адресов и паролей людей, зарегистрированных на сайте Stratfor. Отметим, что сам сайт Stratfor уже около недели выключен, так как сама компания ведет аудит данных и меняет системы обеспечения безопасности. В Anonymous отмечают, что около 50 000 опубликованных адресов электронной почты  - это адреса, размещенные в доменных зонах .mil и .gov.

"Мы призываем всех наших союзников и все силы сопротивления использовать эти списки пароли и номера кредитных карт, чтобы нанести удар по богатым и могущественным угнетателям", - говорится в заявлении Anonymous. Также в заявлении группы говорится, что ее участники в ближайшее время намерены провести несколько атак на другие цели, связанные с американскими силовыми и государственным ведомствами.

В компании Stratfor говорят, что "сожалеют о последнем раскрытии информации, полученной незаконным путем". "Последние раскрытия информации включают в себя данные людей, подписанных на платные услуги компании, а также данные пользователей, получавших услуги Stratfor бесплатно", - говорится в заявлении Stratfor в Facebook.

Напомним, что ранее Anonymous заявляли, что намерены снять 1 млн долларов с банковских карт клиентов Stratfor и перечислить средства на благотворительность. В хакерской группе отмечают, что получить данные Stratfor не составляло труда, так как компания не шифровала клиентскую информацию.

Джордж Фридман, исполнительный директор Stratfor, говорит, что компания не возобновит работу сайта и предоставление услуг в полном масштабе до тех пор, пока не завершит процедуру полного информационного аудита с привлечением внешних экспертов. Вдобавок к этому, компания заявила, что готова бесплатно на протяжении года предоставлять клиентам услуги по защите от кражи данных.

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?