ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Скоро состоится суд против создателя эмулятора сервера WoW


В Росссии возбуждено и передано в суд уголовно дело против администратора, содержащего игровой сервер World of Warcraft.
Обвинения заключаются в том, что он содержал сервер в Интернете, оказывал игровые услуги посредством этого сервера и распространял игру World of Warcraft, чем причинил ущерб в десятки млн рублей. Сам сервер (эмулятор) был написан частично лично, частично друзьями и он никакого отношения не имеет к серверу компании Blizzard. Ни единой строчки кода Близов в нем нет.
Сервер был взять на экспертизу. В ходе которой на жестком диске был найден файл, принадлежавший Blizzard. Эсперт в заключении указал, что автор данного файла - компания Blizzard. (видимо, эксперт не вдавался в подробности, где располагается данный файл и нашел его по ключевому слову WOW). Эксперт нашел файл, оценил его и сравнил с клиентским файлом на лицензионном диске WOW и пришел к выводу, что они идентичны, но принадлежащий россиянину - контрафактный. Однако в экспертизе не указано, что этот файл не располагался на интернет сайте. Что он располагался в месте, недоступном извне. И был использован для личного пользования. Более того, данный файл распространяется Blizzard бесплатно!
Эспертиза непосредственно сайта не проводилась. Также не проводилась экспертиза программы-эмулятора. Следователь посчитал, что выводов эксперта вполне достаточно. Но в деле есть документ, на основании которого возбудили дело. Это скрин с сайта, где написано, что можно скачать игру, только надо нажать. И стоит ссылка на файл на официальном сайте Blizzard. Ну и заверено это свидетелями.
Причина, по которой компания написала заявление, такова. Игроки, скачав с сайта Blizzard бесплатно игровую программу, должны были подключаться к официальному сайту. И платить абонентскую плату за игровое время. Эмулятор позволял игрокам подключаться к частному серверу при помощи в том числе и программы компании Blizzard, ну и многочисленных сторонних программ (ботов).
И так как сервер был абсолютно бесплатным, получается, у Blizzard увели всех игроков.
Подробное обсуждение истории можно найти тут.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?