ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Samsung продвигает ультрабуки

Samsung продвигает ультрабуки:

Series 5 Ultrabook

Анонсирована новая линейка лэптопов Samsung - Series 5 Ultrabook. Характеристики двух моделей уже известны.

Раннее мы писали о намерении южнокорейского гиганта отказаться от производства нетбуков в пользу ультрабуков - класса супертонких и портативных компьютеров, за развитие которого так радует ведущий чипмейкер, корпорация Intel. Однако Samsung решил не ограничиваться лишь одной категорией небольших лэптопов с экраном до 12-дюймов. Новинки Series 5 Ultrabook представляют собой уже "полноразмерные" ноутбуки только, естественно, очень тонкие.

Одна из новинок имеет 13-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей и антибликовым покрытием. Его толщина составляет всего 14,9 мм, а вес - 1,4 кг. При этом, лэптоп оснащается HDD на 500 Гбайт, 16-гигабайтным твердотельным накопителем, процессором Intel Core i5, адаптерами Wi-Fi и Ethernet, разъемами USB, D-Sub и HDMI и модулями оперативной памяти, максимальная емкость которых может достигать 8 Гбайт. Мы не встретили информации о наличии картридера, но он, скорее всего, должен быть предусмотрен в этом ноутбуке.

Другая новинка в линейке Series 5 Ultrabook - более серьезное решение, хотя дизайн и многие характеристики у нее такие же как у предыдущей модели. Данный ультрабук отличается 14-дюймовым экраном (1366х768 пикселей), жестким диском на 1 Тбайт (в связке с 16-гигабайтным SSD), встроенным оптическим приводом и дискретной видеокартой AMD Radeon HD 7550M. Увеличение размера и добавление новых устройств привело к тому, что толщина лэптопа возросла до 20 мм, а масса - до 1,8 кг. Остальные спецификации те же, что и у 13-дюймовой модели

Интересной особенностью обеих новинок является технология ExpressCache, существенно увеличивающая скорость загрузки ультрабуков. По словам производителя, благодаря ей, загрузка из гибернации у новых ноутбуков займет 7 с, а из спящего режима в активный они перейдут за 2 с.

Дебют ультрабуковна рынке состоится в конце текущего месяца, и произойдет это в Южной Кореи. 13-дюймовая модель там будет стоить $1125-1300 (в зависимости от конфигурации), 14-дюймовая - $1170-1340.

Автор: Сергей Ильин


Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?