ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Samsung одержала важную победу над Apple в суде США

Корейский производитель смартфонов Samsung Electronics приветствовал решение американского суда, отказавшегося выполнить запрос компании Apple о блокировке продаж на территории США устройств Galaxy. В компании Samsung говорят, что данное решение стало одной из основных побед производителя в рамках судебной кампании между Apple и Samsung по всему миру.

В субботу стало известно о том, что окружной суд города Сан-Хосе в Калифорнии, отверг заявления Apple о нарушениях патентов компании в устройствах Samsung. Подобное решение стало для самой Apple во многом неожиданным, так как компания рассчитывала на положительное для себя решение в собственном штате.

В Samsung говорят, что решение калифорнийского суда поднимает вопросы не только о политике Apple по противодействию конкурентам, но и о правомочности патентов последней в США. Компания Apple утверждала, что имеет ряд патентов, связанных с дизайном устройств, тогда как в Samsung утверждали, дизайн и внешний вид устройств - это те категории, которые невозможно запатентовать, так как они не поддаются точному техническому и юридическому трактованию, а потому нельзя точно говорить, что одно устройство больше похоже на другое, чем десятки других альтернатив.

В свою очередь в Apple говорят, что будут обжаловать решение суда, ввиду того, что суд не вник в саму суть обвинений. В Apple говорят, что Samsung скопировала не только вид устройств, но и всю концепцию - пользовательский интерфейс, элементы управления, упаковки и даже методы рекламного продвижения.

Напомним, что на прошлой неделе Apple также одержала победу в суде Австралии, который аннулировал ранее вынесенное решение о блокировке продаж планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии. В настоящее время разбирательства между компаниями продолжаются в Европе.

Сегодня же корейские трейдеры положительно отреагировали на победу Samsung в американском суде - акции Samsung Electronics на торговой площадке Сеула растут на 2,5% до 1,07 млн вон за бумагу.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?