ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Nmap предупреждает: Download.com распространяет его программное обеспечение с троянским дополнением

Nmap предупреждает: Download.com распространяет его программное обеспечение с троянским дополнением:

Еще в августе ExtremeTech выявил тот факт, что каталог программного обеспечения Download.com, принадлежащий CNet, начал предлагать инсталлятор, который является оберткой для родных инсталляторов программ. В результате то приложение, которое ты загружаешь, фактически является поддельным и поставляется с кучей нежелательного программного обеспечения, которое устанавливается одновременно с родным.

По истечении трёх месяцев ситуация не улучшилась и теперь разработчики начинают жаловаться. Одним из приложений, предлагаемых на Download.com, является очень популярный сканер безопасности Nmap. Разработчики сканера описали, что фактически означает для пользователя загрузка Nmap с помощью Cnet.

Вместо того, чтобы просто получить чистую копию Nmap, инсталлятор Cnet устанавливает тулбар StartNow, а также изменяет поисковую систему по умолчанию на Bing и в качестве домашней страницы устанавливает MSN. Иы можешь отказаться от этого так называемого специального предложения, но это далеко не совсем ясно для пользователя.

Разработчики Nmap обижаются на такую практику по нескольким резонным причинам. В первую очередь, инсталлятор CNET выглядит как инсталлятор Nmap и предлагает дополнения, когда на самом деле не имеет ничего общего с дополнительным программным обеспечением. CNET также описывает программу как оригинал, а не версию со скрытыми дополнениями, что вводит в заблуждение пользователей. И наконец, на странице загрузки нет никакого упоминания о дополнительном программного обеспечении. Это было сделано для того, чтобы казалось, что ты загружаешь Nmap, и этот Nmap без дополнений.

Эта практика сокрытия стороннего программного обеспечения и его установки, как будто являющегося частью Nmap, на самом деле нарушает авторские права программного обеспечения и торговой марки.

Было также обнаружено, что инсталлятор Cnet причислен к вредоносным программам, что наглядно демонстрирует VirusTotal.com.


Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?