ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Десять Metro-приложений, которые нужны в Windows 8

Существует миф, изрядно подкрепленный образцами приложений для Windows Developer Preview, будто бы программы для Metro-интерфейса должны быть простыми, миниатюрными и минимально функциональными. На самом деле, опытный разработчик при помощи инструментов Microsoft может создавать обалденные Metro-приложения. Вот что я бы хотел увидеть:

1. Аудио/видеоплеер

Главное для меня – это аудиоплеер. Если в Windows 8 будет симпатичный Metro-плеер, я буду пользоваться новым интерфейсом каждый день. Может, я даже закреплю плеер сбоку, а остальное пространство экрана буду использовать для рабочего стола Windows. Нет никаких причин, по которым нельзя было бы создать для Metro качественный плеер мирового класса.

2. Office

Для Microsoft это будет гарантированный успех. К выходу публичной бета-версии Windows 8 компания просто обязана подготовить Metro-версии Word, Excel и PowerPoint. По меньшей мере, должна быть возможность просматривать документы в этих форматах, вносить простые правки и отправлять файлы по почте или в «облако».

3. Хаб «Контакты»

Клиенты социальных сетей идеально подходят для демонстрации возможностей Metro-приложений. Именно поэтому в состав Windows Developer Preview входят клиенты Twitter и Facebook. В Windows Phone 7 Mango есть замечательный инструмент – хаб «Контакты» (People), который объединяет информацию из социальных сетей с контактами электронной почты и списками из системы обмена мгновенными сообщениями. Такая же функциональность должна быть и в Metro-приложении для Windows 8.

4. Почта

В Windows 8 должен быть классный почтовый клиент, способный подключаться к любому облачному сервису – прежде всего, конечно, к Hotmail, но и к Google Mail тоже. И он непременно должен поддерживать серверы Exchange по умолчанию. Если это может Apple, сможет и Microsoft.

5. Календарь

Все, что я сказал о почте, касается и календарей. Должна быть возможность посмотреть календарь на месяц в развернутом на весь экран окне или закрепить ближайшие встречи и события в боковой части экрана.

6. Skype/Lync

Теперь, когда антимонопольные регуляторы дали Microsoft добро на покупку Skype, пора создать Metro-приложение для Skype. По своей функциональности оно должно быть даже круче ВидеоВстреч Google+. Симпатичный, надежный клиент Skype с поддержкой нескольких одновременных разговоров будет мощным преимуществом для Metro. А если выпустить еще по приложению для iOS и Android, получится прекрасная альтернатива Apple FaceTime.

7. Фото-браузер

Все любят цифровые фотографии, и здесь тоже есть прекрасная возможность перенести на компьютер уже проверенную функциональность с Windows Phone 7. Требуется превосходное Metro-приложение, которое позволило бы быстро находить фотографии, хранящиеся на компьютере и опубликованные в интернет-галереях, добавлять фото друзей с Facebook, Flickr, Picasa и других сервисов. А в сочетании с функцией «Контакты» снимки должно быть легко опубликовать или отправить другим пользователям. Такое замечательное приложение обязательно должно входить в состав Windows 8 по умолчанию.

8. Flipboard

Это, на мой взгляд, лучшее независимое приложение для iPad, и оно должно послужить образцом для аналогичной Metro-программы. Microsoft стоит бросить все ресурсы на разработку, чтобы выпустить такое приложение уже к релизу бета-версии Windows 8.

9. Angry Birds

Без Angry Birds ни одна платформа – не платформа. Наверняка, будут и другие Metro-игры, но эта – просто обязательное условие.

10. Facebook

iPad продается уже 18 месяцев, и недавно для него вышло нативное приложение Facebook. Если учесть, что Microsoft принадлежит приличная доля в Facebook, уже скоро должно появиться аналогичное Metro-приложение, которое послужит образцом для других подобных программ.

Итак, чего в этом списке не хватает? Ну, я, конечно, не рассчитываю на Metro-вариант iTunes, так что синхронизировать Windows 8 с iPhone или iPad по-прежнему придется через настольную версию программы.

Я также подозреваю, что поддержка приложений Google будет весьма ограниченна. Те, кто активно пользуется Gmail/Документами Google, наверняка будут вынуждены большую часть времени проводить в традиционном интерфейсе Windows 8, работая в Google Chrome.

Такой вот у меня список. А вы какие приложения хотели бы видеть в Windows 8?
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?