ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Сайт фракции "Единой России" атаковали хакеры

Скриншот сайта www.er-duma.ru

Сайт фракции "Единой России" в Госдуме РФ, расположенный по адресу www.er-duma.ru, 9 декабря перестал работать из-за мощной атаки хакеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы фракции Ольгу Портнову.

"В настоящее время сайт отключен нашим системным администратором", - заявила Портнова. Она уточнила, что злоумышленники попытались вскрыть и уничтожить данные, размещенные на сайте. "Причем, как только системный администратор включает сайт, эти попытки возобновляются с новой силой", - сообщила представитель пресс-службы.

В день голосования на выборах в Госдуму РФ - 4 декабря - массированным атакам хакеров подвергся ряд сайтов независимых СМИ. Перестали работать страницы "Эха Москвы", Slon.ru, "Большого города", The New Times, а также "Карта нарушений" и сайт ассоциации наблюдателей "Голос". Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов напрямую связал атаку на сайт радиостанции с выборами и пообещал подать жалобу в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком, отдел "К" МВД России и службу безопасности компании "Газпром", которой принадлежит "Эхо Москвы".

Несколькими днями ранее о начавшейся DDoS-атаке сообщило руководство блогохостинга LiveJournal, которому, впрочем, удалось отбить атаку и возобновить работу сайта. 6 декабря ЖЖ временно отключился на территории России из-за технического сбоя - глава LiveJournal Russia Илья Дронов не исключил, что это могло быть результатом действий хакеров.

Также 1 декабря хакеры взломали сайт газеты "Коммерсантъ", разместив на нем изображение медведя с флагом "Единой России", висящего на Спасской башне, и текст с призывом прийти на "народный сход против фальшивых выборов".

В феврале 2011 года сайт партии "Единая Россия" был выведен из строя так называемой "низкоорбитальной ионной пушкой".
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?