ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Ребрендинг или «вон из Кремля»

Предвыборный президентский штаб Владимира Путина будет создан не на базе «Единой России», а на основе Общероссийского народного фронта. Возглавит его не политик или функционер, а кинорежиссер Станислав Говорухин. Премьер сообщил об этом на заседании федерального координационного совета ОНФ утром 8 декабря. Подчеркнув, что около четверти кандидатов, прошедших на выборах 4 декабря в Думу по списку «Единой России» - беспартийные представители ОНФ, он призвал их не отказываться от мандатов в пользу функционеров и чиновников. «Мы видим, что происходит в некоторых регионах, где функционеры партии не прошли, а прошли представители Народного фронта, сейчас на них начинают оказывать давление, чтобы они сдали свои мандаты в пользу представителей «Единой России». Я к «Единой России» отношусь с очень нежными чувствами. Это организация, которую я создавал, но я обращаюсь к вам и к тем кандидатам, которые прошли по спискам: не поддаваться никакому давлению, никаких мандатов никуда не сдавать», - сказал он.

Die Zeit: Чистой воды диктатура

Путин стоит перед выбором: он может вновь выступить в роли убежденного модернизатора, которым пытался казаться Медведев. Путину следовало бы выбрать сильного, либерального премьер-министра и начать реформы, направленные на создание функционирующей судебной системы, а также против коррупции и власти чиновников. Это было бы смелым шагом на благо России. Однако подобное развитие событий представляется маловероятным. Поскольку в таком случае Путин начал бы демонтаж своей же собственной системы. Этого не хотят и многие его министры. Их единственная цель состоит в сохранении власти, и именно этими соображениями, вероятно, руководствуется сам Путин. Возможность почетного ухода со сцены он в конечном итоге упустил и должен сегодня, с учетом арабской весны, опасаться возможности утраты собственности или даже личного преследования после прекращения его полномочий. Если же он попытается закутить гайки для стабилизации власти, то стране будет угрожать эмиграция молодых, динамичных россиян, а также протесты на улицах.

EUobserver.com: Выборы в России эпохи пост-БРИК

Опросы общественного мнения теперь показывают, что большинство россиян считают свою страну более коррумпированной сейчас, чем в 90-е годы -это серьезный удар по образу Путина, который позиционирует себя как спаситель России от «лихих 90-х». Без глубоких, что маловероятно, системных реформ, кризис управления начнет ограничивать возможное будущее экономическое развитие России. В результате экономический кризис привел к тому, что Россия потеряла оптимизм стран БРИК и начала разделять пессимизм Запада. Это привело к тому, что Путин и его партия потеряли поддержку. На посту президента Дмитрий Медведев предложил план по преодолению экономического кризиса, отметив, что стране нужна модернизация.

The Financial Times: Из-за ошибок Кремля усиливается давление на Путина

Все это привело к тому, что к концу вторника 30000 человек заявили в Facebook о своем намерении принять участие в субботних митингах. То, как власти обойдутся с этим протестом, станет ключевым фактором в дальнейшем развитии событий. Если разрешить проведение мирной демонстрации, ситуация может еще разрядиться, хотя власти наверняка будут опасаться, что это просто придаст людям смелости, и они будут все активнее присоединяться к протестам. Подавление протестов с применением силы может погасить их – или напротив, воспламенить еще больше. Если не будет прямого приказа не применять силу, возможны всякие казусы, которые могут привести к несчастным случаям и даже к гибели людей. И тогда ситуация выйдет из-под контроля.

Bloomberg Businessweek: Путин планирует «ребрендинг», чтобы остановить российские беспорядки

Премьер-министр Владимир Путин планирует изменить свой общественный образ после десяти лет в роли самого популярного российского политика с тем, чтобы преуменьшить недовольство выборами четвертого декабря, которое может отрицательно отразиться на его возвращении в Кремль. Согласно расшифровке, опубликованной правительством, шестого декабря 59-летний Путин, официальный кандидат в президенты, заявил высокопоставленным сотрудникам партии, ответственным за регионы, что он хочет изменить «стратегические приоритеты» и перетрясти кабинет. Согласно Маркову, Путин может посвятить больше времени публичному диалогу о политике. Он может также занять более идеологическую позицию, например, поддержать традиционные ценности. «Путин сам по себе довольно консервативен, и, хотя он способен на изменения, сейчас эта способность меньше, чем раньше, - заявил вчера в телефонном интервью Игорь Бунин, президент Центра политических технологий, московского исследовательского института. - Его окружение также консервативно. В целом, больше не осталось реформаторов».

Русская Германия: Россия и Путин: третий – лишний

«Коллективный Медведев» же, по сути говоря, заставил думающих россиян в минувшее воскресенье выбирать из двух зол: тупое засилье партии власти или коммунистическое (в блоке с жириновцами) большинство в Думе. С чем-то похожим страна уже сталкивалась в октябре 1993-го и в июне 1996-го. Правда, совсем в других общественно-политических и международных декорациях. Может быть, этот вывод и есть главное достижение минувших выборов: Россию нельзя даже и «понарошку» окунать в двоевластие. У страны на этот политический препарат мощная аллергия еще с осени 1917-го: она мгновенно покрывается смертельно опасной красной сыпью…

Europaquotidiano: Путин вновь вспоминает о холодной войне

Всесильный человек Москвы добавил, что на весь предвыборный процесс повлияли «сотни миллионов долларов из-за рубежа». В некотором смысле этот выпад премьер-министра был предсказуем. С другой стороны, Путин каждый раз, когда он оказывается в затруднительном положении, реагирует по уже устоявшейся схеме, напоминая об опасности «окружения», обвиняя внешнее вмешательство и попытки совать нос во внутренние дела России. Но что-то заставляет думать, что этот выпад также и даже в первую очередь является ходом в предвыборной борьбе. Тот факт, что в марте состоятся президентские выборы, и Путин, кандидат на возвращение в Кремль после «нотариального» четырехлетия Дмитрия Медведева, в течение которого он все равно продолжал командовать, опасается, что скачок назад «Единой Россией» (с 64% в 2007 году до 48% в прошлое воскресенье), может негативно сказаться на его имидже.

Publico.es: Путин, несмотря ни на что

Однако в силу вопиющего отсутствия альтернативы, избрание Путина в марте 2012 года практически не подлежит сомнению, в особенности, если еще будут подтасованы результаты подсчета голосов. Нынешний премьер-министр действительно обладает популярностью, которая объясняется историческим благоговением россиян перед существующей властью. Однако эту популярность подтачивает вездесущая коррупция, растущее социальное неравенство, злоупотребления властью, обмен должностями с Медведевым, а теперь еще и возможные фальсификации результатов голосования на выборах в Государственную Думу. Все это вызвало к жизни появление мощного фронта, выступающего против засилья «Единой России», самого крупного оппозиционного движения, возникшего в стране за последние двенадцать лет.

The International Herald Tribune: Путин ищет козла отпущения

Путин мог бы признать недовольство избирателей — парламентское большинство его партии сократилось с 315 до 238 мест — и постараться ответить на него, как полагается демократическому лидеру. Вместо этого в четверг он обвинил госсекретаря Хиллари Родэм Клинтон в том, что она провоцирует уличные протесты. Он предупредил, что Россия должна защищаться против «вмешательства» иностранных режимов и мрачно намекнул на репрессии против демонстрантов. Эти обвинения нелепы.

The Wall Street Journal: Россия пытается заблокировать оппозиционные группы в социальных сетях

ФСБ потребовала от крупнейшей российской социальной сети заблокировать деятельность оппозиционных групп во время напряженного периода, который последовал после парламентских выборов, согласно сотрудникам компании. «Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая вашу», - сообщил основатель сайта «ВКонтакте» Павел Дуров в переписке с блогером, который поддерживает борца с коррупцией Алексея Навального. Однако Дуров заявил, что компания не стала этого делать «из принципа».

ARD: Новые борцы с Путиным не помнят СССР

Когда Кремль объясняет детям, как устроена демократия, то на словах все выглядит прекрасным.«Замечательно, что люди с иной точкой зрения могут искать ошибки в работе властей», - такое действительно написано на сайте Кремля. Но очевидно, это послание справедливо в России только для подрастающего поколения – ведь оно еще не может избирать. Для взрослых с правом голоса все выглядит не столь радужным, если у них есть разногласия с премьер-министром Путиным. Сотни демонстрантов были арестованы в Москве после того, как они вышли протестовать против фальсификаций на парламентских выборах, состоявшихся в прошлое воскресенье. Но и то, что даже бывшие государственные деятели, такие как Михаил Горбачев, требуют провести новые выборы, нисколько не трогает Кремль.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?