ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Берегись, человечий детеныш- В.Путин





Киплинг был бы польщен, узнав, что один из самых прилежных его читателей это российский премьер-министр. «Обезьяны боялись Каа больше всего на свете, ибо ни одна из них не знала пределов его силы, ни одна не смела взглянуть ему в глаза, и ни одна не вышла живой из его объятий». Киплинг был бы польщен, узнав, что один из самых прилежных его читателей это Владимир Путин. Но его челюсть не отвисла бы так быстро, как у той банды преждевременно постаревших братков, чья задача заключается в улучшении имиджа премьер-министра. Из всех героев «книги джунглей», которых Путин мог выбрать для сравнения с собой как с голосом разума и рассудка во время транслировавшегося в прямом эфире разговора с россиянами продолжительностью 4 с половиной часа – Балу, Багира, и даже человечий детеныш Маугли – он предпочел 30-футового питона Каа. А обезьяны? Это же очевидно, кто они – десятки тысяч россиян, которые оказались настолько глупы и продажны (кое-кому приплачивали иностранные государства, утверждал Путин), что решили протестовать против неуклюже подтасованных выборов.

Еще по теме: Что общего между путинской Россией и депутатами Ликуда?
Прошло три недели, и Россия вроде бы снова вошла в привычный ритм. Музейные партии Думы, являющиеся официально разрешенными сторонниками и противниками Кремля, расселись вчера на выделенных для них креслах в нижней палате, ставшей помесью клуба, риэлторской конторы и санатория. Тем временем, запрещенная оппозиция вышла на свободу из своих тюремных камер, почесывая затылки. Что дальше? Россия стала другой страной, как они утверждали? Следующей крупной проверкой для них станет митинг накануне Рождества (католического – прим. перев.), на который через Facebook пообещала прийти 31 000 человек. Их светочем станет 35-летний юрист и блогер, рок-звезда и политический активист. Естественно среди них смотрится только один – юрист Алексей Навальный. Это он назвал «Единую Россию» партией жуликов и воров, вызвав бурные отклики у миллионов россиян. Это из-за его призывов к людям выражать свой протест, голосуя за любую партию кроме партии власти, Кремль пришел в замешательство. Стоящая перед ним и ему подобными людьми задача колоссальна – сохранить массовость, мирный характер протестов и добиться чего-то.

Путинская реакция на потрясение от снижения собственной популярности сейчас понятна. Она состоит из четырех рубежей обороны. Первый – дать возможность для продолжения массовых протестов, поскольку, как утверждает сам Путин, Россия это демократия, и ее люди могут свободно выражать свое мнение. Второй рубеж – походя делать намеки на уступки, которые изменят жизнь подчиняющихся ему аппаратчиков, но его собственную власть не затронут. Он намекнул, что может разрешить регистрацию мелких партий, а также вернуть прямые выборы губернаторов. Третий рубеж обороны – разрешить олигарху с правыми взглядами Михаилу Прохорову выступить против него в президентской гонке, а также намекнуть на возвращение во власть технократа Алексея Кудрина. И последний, четвертый рубеж – расколоть оппозицию более традиционными средствами. На этой неделе пропутинский таблоид обнародовал записи телефонных разговоров оппозиционного лидера Бориса Немцова и других активистов. В одном разговоре Немцов бранит своих сотоварищей. Оппозиционер признался, что это его слова, и извинился за них. Но теперь история развернулась в другом направлении: от содержания разговоров к тому обстоятельству, что они были подслушаны и записаны. То, что случилось с Немцовым, происходит и с другими активистами, чьи блоги и электронная почта просматриваются, а вебсайты блокируются.

Читайте еще: Путин и Кудрин - реальный российский тандем
В общем, вполне естественные для диктатора действия. Но у него есть одна проблема. Ему не выкупить обратно свою популярность, потому что у него нет на это денег. Чтобы бюджет стал бездефицитным, нефть должна стоить 115 долларов за баррель. А в условиях глобального спада и нефть, и металлы будут дешеветь. Но Путину нужны не только деньги. Ему нужен ребрендинг со сменой имиджа. Однако когда ты приложил так много усилий, изображая из себя единственного на борту рулевого, который способен управлять кораблем, тебе трудно будет осуществить коллективизацию руководства. Путину нужны другие люди, чтобы выполнить задачу по модернизации страны. Ему нужны новые крупные идеи на третий президентский срок, и искать их надо очень быстро. Иначе он может как-нибудь обнаружить, что бандерлоги не разбегаются в страхе с криками «Каа! Это Каа! Бежим! Бежим!»
Оригинал публикации: Vladimir Putin: have a care, manling
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?