ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Будущим британским шифровальщикам предложили хакерскую загадку

Тому, кто сможет расшифровать код, выложенный на специально созданном веб-сайте, скорее всего, гарантирована работа в секретном Центре правительственной связи.
3 ноября в Сети появился сайт, состоящий из одной страницы, на которой размещена матрица из 32 сгруппированных попарно столбцов и 10 строк символов — цифр и букв латинского алфавита от A до F. Столбцы разделены на две одинаковые по числу символов группы.
Над таблицей красуется надпись "Вы можете это взломать?", а под ней располагаются таймер, согласно которому задание необходимо выполнить до 12 декабря, поле для ввода ключевого слова и кнопки для отправки ссылок в социальные сети.
Загадочный ресурс стал темой для обсуждений на форумах программистов, а некоторые пользователи заявили, что им удалось выполнить задание. Только вчера, 1 декабря, стало известно, что за этим стоит Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) — один из трёх китов национальной разведывательной службы наряду с MI5 и MI6 (внутренняя и внешняя разведка), отвечающий за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных ведомств.
Официальный представитель GCHQ заявил, что таким нетривиальным образом ведётся поиск потенциальных сотрудников. Это позволяет обратиться к аудитории, которую трудно завлечь традиционными способами, заметил неназванный чиновник.
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?