ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Россияне работают в плохих условиях труда

Россияне работают в плохих условиях труда:

Ситуация с охраной труда не улучшается, во вредных условиях труда работает каждый третий россиянин – примерно 29%. В 2006 году их было меньше – 23,4%. Такие данные приводит Минздравсоцразвития.


Но 29% — это итоговый результат, своего рода «средняя температура по больнице». По отраслям ситуация выглядит иначе: на добывающих предприятиях (добыча нефти, газа , угля и других полезных ископаемых) во вредных условиях работают почти 69 % человек. В транспортной отрасли — 34% всех работников, в промышленности – 31%, в строительстве – 18%.


По регионам данные распределились следующим образом: сложнее всего работать в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах – соответственно 38,5%, 36,5% и 35,6% работников. Данные закономерны: именно в этих регионах сосредоточено много предприятий добывающей промышленности, где самые вредные условия труда (см. выше).


Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов на Всероссийском конгрессе «Профессия и здоровье» сообщил, что ежегодно из-за плохих условий труда теряется почти два триллиона рублей.


На начало 2011 года, по данным центров профпатологии, в стране насчитывалось 160 тысяч человек, страдающих различными профзаболеваниями. При этом ежегодно число заболевших на производстве увеличивается на 7-8 тысяч человек.


Учитывая, что многие не обращаются к врачам, официальные данные отражает только часть ситуации, признает Минздавсоцразвития.


Зарплата.ру

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?