ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Путин – «любимый премьер-министр» Брижит Бардо


Щенок каспийского тюленя

В открытом письме, опубликованном сегодня, французская актриса Брижит Бардо горячо благодарит Владимира Путина, называя его «любимым премьер-министром», за введенный запрет продажи шкур гренландских тюленей.

Так Брижит Бардо, возглавляющая фонд защиты животных, отреагировала на решение, принятое Россией, Белоруссией и Казахстаном еще прошлым летом и вступившее в силу 20 августа. Это решение, опубликованное на сайте ВТО, запрещает торговлю шкурами гренландских тюленей.

Видимо, запрет прошел незамеченным, хотя три страны объявили о его введении в ООН еще 17 октября. На этой неделе Международный фонд защиты животных (IFAW) – организация, добивающаяся запрещения охоты ради коммерческих целей на тюленей в Канаде, – еще раз напомнил об этом решении, высоко его оценив.

Брижит Бардо пошла еще дальше, поблагодарив Путина за «лучший новогодний подарок». «Мой самый любимый премьер-министр, желаю вам всего наилучшего в ближайшие месяцы и годы», - пишет она. «Огромное вам спасибо за то, что не оставили без внимания мои мольбы. Очень жаль, что во Франции я не получаю такой же поддержки, наша страна скандально отстает в области защиты животных», - отмечает Бардо, не забыв дописать о «бойне под открытым небом», организованной, по ее словам, канадскими властями.

Со своей стороны IFAW подчеркивает, что Россия и Китай - два крупнейших потребителя продуктов забоя тюленей в Канаде. По оценкам фонда, до 90% канадского экспорта шкур тюленей поступало в Россию. Кроме этого организация полагает, что «исчезновение этого рынка сбыта - большая победа», поскольку «ожидаемое в течение многих лет соглашение с Китаем по поводу мяса тюленей не достигнуто». Как напоминает IFAW, в 2009 году Россия запретила охоту на гренландских тюленей на собственной территории.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?