ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Кадровое Агентство запустило соревнование по взлому кода

Простой поиск в Google открывает якобы секретную страницу соревнования по взлому кода, учрежденного GCHQ (Центр правительственной связи).
Агентство запустило соревнование по взлому кода, которое продвигается через социальные сети и нацелено на то, чтобы найти потенциальных взломщиков, которых в ходе стандартных методов набора персонала могли просто не заметить. Соревнование canyoucrackit.co.uk заключалось в осмыслении массива 16X10 из 8-битных шестнадцатеричных чисел с целью разгадать пароль, и дальнейшей разработки виртуальной машины, которая могла бы выполнить код, который приведет к финальной странице.
У конкурсантов было 10 дней на то, чтобы взломать код. Однако вместо решения головоломки, которая не так уж тривиальна, если верить некоторым сообщениям  , на конечную страницу соревнования можно было выйти с помощью простого поиска Google.
"Все, что нужно для выхода на страницу - ввести опцию site: в Google, поскольку вэб-мастер 'Can You Crack It?', судя по всему, не прятал страницу от поисковых движков", - объяснил Грэм Клули из фирмы Sophos.
Учитывая интерес к событию, возможно, было неизбежно, что кто-то попытается найти некий сторонний канал для того, чтобы победить обманным путем, что не означает, что задание не стоит того, чтобы принять в нем участие, особенно для тех, кто любит решать головоломки.
Сайт canyoucrackit.co.uk был создан в партнерстве с кадровым агентством и с участием самого Центра правительственной связи (GCHQ).
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?