ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

За публикацию нецензурного фото уволены топ-менеджеры издательского дома «Коммерсант» и журнала «Власть». Но номер уже в продаже, кто успеет покупайте.



«Коммерсант» извинился за мат про Путина. выборы в Госдуму, отставки, СМИ, увольнения, Усманов. Cмотрите онлайн на НТВ


Генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев заявил, что берет всю ответственность за последний журнал «Власть» на себя. Он назвал сложившуюся ситуацию «недопустимой» и в интервью «Интерфаксу» объяснил, почему уходит с поста.


Демьян Кудрявцев, генеральный директор издательского дома «Коммерсант»: «С моей точки зрения, директор отвечает за все, что происходит в издательском доме. Ситуация, которая сложилась при выпуске последнего номера журнала „Коммерсант-Власть“, — это ситуация недопустимая, и, подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся».


Сегодня же Кудрявцев в своем блоге извинился перед читателями за то, что они увидят в 49-м номере «Власти».


Демьян Кудрявцев: «Были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского дома „Коммерсант“, стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам».


Вышедшая «Власть» почти полностью посвящена теме прошедших парламентских выборов. Острую реакцию вызвала публикация в журнале фотографии бюллетеня с нецензурным высказыванием в адрес премьер-министра Владимира Путина. Решение о том, что главный редактор издания Максим Ковальский и гендиректор холдинга «Коммерсант» Андрей Галиев будут уволены, по информации НТВ.ру, были приняты в день выхода журнала в продажу. Сегодня рано утром о громких увольнениях стало известно от владельца холдинга Алишера Усманова.


Он назвал фото с нецензурной надписью — нарушением журналистской этики. «Эти материалы граничат с мелким хулиганством», — сообщил Усманов изданию Газета.ру, не исключив, что Ковальского может ждать судебное разбирательство по этому вопросу.


Заглавного редактора «Коммерсант Власть» Вероника Куцылло в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что фотография с редакционной подписью «Правильно заполненный бюллетень, признанный недействительным» — это никакая не провокация, а лишь цитата.


Вероника Куцылло, заместитель главного редактора «Коммерсант-Власть»: «Я не считаю это провокацией. Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата».


Между тем уволенный главный редактор «Власти» Максим Ковальский, проработавший в журнале 12 лет, оспаривать решение Усманова не собирается и примет его, как только получит официальное сообщение руководства. Он особо подчеркнул, что не жалеет о том, что опубликовал фотографию с бранью в адрес Владимира Путина.


Максим Ковальский, главный редактор журнала «Власть»: «Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку, это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким».
За публикаци
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?