ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

В Тюмени поймали хакера

В Тюмени задержали взломщика платежных терминалов

Сотрудники Управления "К" МВД России задержали хакера, похитившего около 10 миллионов рублей из платежных терминалов. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

По словам представителей Следственного департамента МВД России, подозреваемый создал "троянца", который собирал и передавал данные с зараженных компьютеров. Среди них были коды доступа и управления электронными кошельками и работой платежных терминалов.

После сбора сведений вредоносная программа зачищала следы своего пребывания на компьютере и уничтожала себя. Злоумышленник к тому же публиковал вирус на хакерских сайтах с инструкциями по применению и вскоре собрал вокруг себя группу единомышленников, отметили в ведомстве.

На основании полученных сведений мошенники вычленяли коды доступа к терминалам, создавали их копии и переводили деньги с "реальных" аппаратов на свои счета. Жертвой преступления, указывают в департаменте, могла стать любая компания, владеющая терминалом по оплате услуг.

Похищенные деньги обналичивались с помощью зарегистрированных на подставных лиц банковских карт и виртуальных электронных кошельков. Таким образом создатель программы за несколько лет похитил около 10 миллионов рублей, а в 2010 году скрылся от следствия в Тюменской области.

Там подозреваемый жил до момента задержания. При этом, подчеркнули в Управлении "К", хакер часто менял место жительства, жил по поддельным паспортам и даже сделал пластическую операцию.

При обыске в квартире злоумышленника были обнаружены банковские карты, зарегистрированные на чужие имена, и документы, подтверждающие, по мнению следователей, противоправную деятельность подозреваемого. Материалы по делу направлены в суд. О судьбе помощников хакера не сообщается.

Сегодня же, 30 ноября, как передает РИА Новости, представители МВД сообщили о росте мошеннических преступлений в IT-сфере. За девять месяцев этого года было заведено более тысячи уголовных дел, тогда как за весь 2010 год их было около 750. Основной проблемой при выявлении преступников является анонимность пользователей Сети, отметили в ведомстве.



(с) lenta.ru
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?