ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Хиллари Клинтон призывает ИТ-компании не работать с режимными странами

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня выступила на организованной Google конференции по свободе слова в интернете, предупредив западные компании осмотрительнее относиться к тому, что и кому они продают, так как продавая свои разработки в режимные страны это программное и аппаратное обеспечение используется для ограничения гражданских свобод и подавления государственной критики.

По словам Клинтон, авторитарные режимы используют те же инструменты для интернет-сетей, но применяя их для шпионажа или ограничения граждан в сети. Она также заявила, что эти правительственные режимы зачастую получают технические консультации и поддержку от западных производителей.

По ее словам, если западные компании продают оборудование или программное обеспечение, например в Иран или Сирию, то очевидно, что оно будет использоваться для нарушения базовых прав человека.

Неделей ранее Wikileaks опубликовал список из 160 компаний, в том числе и таких крупных корпораций, как Alcatel-Lucent, Siemens и Northrop Grumman, которые, как утверждает сайт, продают технологии для осуществления масштабной слежки. В свою очередь, эти технологии применяются различным репрессивными режимами в странах по всему миру.

Публикация данного списка является частью кампании Wikileaks совместно с некоммерческой организацией Privacy International, а также шестью медийными компаниями. Главной задачей данного списка, как утверждает глава Wikileaks Джулиан Ассанж является блокировка использования шпионских программ против гражданского населения. По словам Ассанжа, слежка государственных режимов за своими гражданами уже давно превратилась во многомиллиардный бизнес и главную партию здесь играют западные компании, работающие в странах, где формально выступают за соблюдение демократических принципов.

Ассанж говорит, что практически все поставщики шпионских технологий прекрасно знают и понимают, как именно используются их разработки по всему миру, более того, значительная часть компаний из списка используют различные обходные пути, чтобы ввозить "шпионское оборудование" в режимные страны.
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?