ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Хакерская атака "Их время вышло"

Хакерская атака "Их время вышло":
Изображение, открывающееся по адресу http://kommersant.ruСайт издательского дома "Коммерсантъ" в районе полудня 1 декабря подвергся хакерской атаке. При заходе на главную страницу сайта http://kommersant.ru видно изображение медведя с флагом "Единой России" на Спасской башне и текст, призывающий прийти на "народный сход против фальшивых выборов".

Кроме того, подобное изображение появляется при заходе на любую страницу сайта, в адресе которой нет префикса www. Адреса с данным префиксом (к примеру,www.kommersant.ru) открываются корректно.

Как заявил "Ленте.ру" глава ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, произошедшее нельзя считать хакерской атакой. По его словам, это "хакерское действие", по поводу которого издательский дом уже направил запрос в правоохранительные органы.

Кудрявцев добавил, что восстановление работы сайта - это вопрос считанных часов. Он отметил, что ему все равно, кто стоит за этими действиями. "У меня нет времени и желания разбираться в оттенках преступной деятельности", - подчеркнул глава издательского дома.

Вместе с тем он выразил удовлетворение тем фактом, что на сайте не появилось какое-либо изображение, "более обидное для читателей". Кудрявцев также отметил, что сайт издания не впервые подвергается таким действиям. 

Lenta.ru


Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?