ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Еврокомиссия начала расследование в отношении Apple и ее сервиса iBook

Антимонопольный регулятор Европейского Союза намерен проверить, нарушила ли компания Apple и пять крупных издательских компаний конкурентные условия на европейском рынке электронных книг.

Сегодня в Брюсселе сообщили, что комиссия проверяет возможное антиконкурентное поведение и бизнес-практику издателей Hachette Livre (входит во французскую издательскую группу Lagardere Publishing), Harper Collins (принадлежит News Corp Руперта Мердока), Simon&Schuster (принадлежит американской CBS Corp) Penguin (принадлежит британскому издательскому дому Pearson Group) и немецкой Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck.

"Еврокомиссия уделит преимущественное внимание расследованию того, могли ли эти издательские компании и Apple вступить в незаконное соглашение, которое привело или могло приводить к ограничению конкуренции на рынке", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Также европейские чиновники намерены уделить внимание агентским соглашениям между издателями и продавцами электронных версий книг. В Брюсселе подозревают, что издательские дома незаконно отдавали предпочтение Apple и ее электронному магазину, тогда как независимые продавцы были обязаны продавать книги дороже, а представлять новинки позже, чем Apple. Напомним, что компания Apple на сегодня владеет сервисом iBook.com, где продает электронные книги, в том числе и в iPhone- и iPad-форматах.

Сегодняшнее заявление Еврокомиссии следует за заявлением британского Управления по справедливой торговле, где также заявили, что имеют ряд вопросов в связи с ситуацией на рынке электронных книг Великобритании.
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?