ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

4 декабря сайт "Эха Москвы" атаковали около 25 000 ботов, сайт Slon.ru - 100 000 ботов

Компания Highloadlab, предоставляющая услуги отражению DDoS-атак, сегодня опубликовала технические данные по атакам, совершенным 4 декабря на сайты радиостанции «Эхо Москвы» и Slon.ru.

Как рассказали в этой компании, изначально имело место предположение о том, что эти атаки имеют один источник, т.е. атака проводилась одним ботнетом. Однако они не только имели различные источники, но и значительно различались по своим характеристикам. Например, размер ботнета, атаковавшего сайт радиостанции «Эхо Москвы» составил примерно 25.000 зараженных машин, а Интернет-ресурс Slon.ru атаковали уже более 100.000 машин. Стоит отметить, что большинство зараженных машин находились не в России, а в таких странах, как Индия и Пакистан.

Атака на Slon.ru в пике в 40 раз превышала нормальную нагрузку сайта, нагрузка в связи с атакой на сайт «Эха Москвы» также была намного выше среднего уровня.

«Запрос от атакованных СМИ поступил к нам вечером 4 декабря, и в течение нескольких часов наши специалисты восстановили работу защищаемых ресурсов. Логика DDoS-атаки проста - мы де-факто живем в информационном обществе и cкорость распространения информации, особенно для интернет-ресурсов является очень важным критерием. Поэтому у любой атаки цель одна - заблокировать оперативное распространение такой информации», - прокомментировал Александр Лямин, генеральный директор компании Highloadlab.

По словам Вадима Петрова, технического директора проекта Slon.ru, DDoS атака на сервер началась 4 декабря в 7.20 утра по московскому времени. В результате атаки сервер, на котором размещен проект, стал недоступен для пользователей, остановилась работа редакции, и пришлось искать альтернативные площадки для публикации материалов. Основной площадкой стал сайт телеканала «Дождь» tvrain.ru.

По словам генерального директора Highloadlab Александра Лямина, атаки продолжаются до сих пор, но на работе защищаемых ресурсов это уже никак не сказывается.

В данный момент атака на echo.msk.ru практически спала, паразитные запросы выполняются примерно со ста IP-адресов. Целью атакующих является вывод из строя базы данных ресурса. Как правило, такой характер атаки свидетельствует о том, что злоумышленники перешли в режим ожидания и ждут, что сервер начнёт поддаваться под текущей нагрузкой, после чего атака вернётся в полном объёме. Атака на slon.ru также упала до определённого предела, в данный момент на ресурсе блокируется около 50 000-60 000 ботов, в основном из Индии (19 000) и Пакистана (10 000). Атакующие нацелены на исчерпание сетевых ресурсов сервера (например, количества возможных соединений), периодически наблюдаются всплески трафика до 400 Мбит/с.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?