ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Сегодня прошло первое заседание оргкомитета митинга 24 декабря


Несогласные создадут ассоциацию избирателей. выборы в Госдуму, митинги. Cмотрите онлайн на НТВ

Собрание внесистемных оппозиционеров приняла у себя редакция журнала «Большой город». Накануне заявку о проведении митинга 24 декабря на 50 тысяч человек подали в московскую мэрию пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова, член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина и главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко.

Все те же и еще лидер незарегистрированной партии «Солидарность» Борис Немцов, журналист Леонид Парфёнов, писатель Борис Акунин, адвокат Елена Лукьянова, лидер незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков приняли участие в сегодняшнем заседании оргкомитета.

Событие дня — по предложению Леонида Парфёнова оргкомитет митинга 24 декабря будет создавать ассоциацию избирателей. Эта радостная новость соседствовала с грустной — сам Леонид Парфёнов и еще Борис Акунин заявили, что не смогут впрячься в лямку нового оппозиционного движения.

Леонид Парфёнов: «Сегодняшнее собрание я воспринимаю как круглый стол. В исполкоме работать у меня нет возможности. Нужно создать ассоциацию избирателей».

Борис Акунин: «Мы от дела не отходим, мы предлагаем новых людей привлечь. Сделать ротацию».

Леонид Парфёнов: «Мы приняли решение с Борисом Акуниным на следующее собрание не приходить. Мы сказали, что хотели сказать, а дальше этим должны заняться профессионалы. Пусть на наши стулья сядет кто-то другой».

Среди других важных решений — позвать на митинг музыкантов. В Facebook проводится опрос будущих участников митинга с целью выяснить, кого они хотят видят.

Борис Немцов: «Подведу краткий итог того, о чем мы договорились.
1. Столы со сбором подписей — реализация предложения Парфёнова (ассоциация избирателей).
2. Ролики с участием известных граждан.
3. Конкурс на лучший лозунг, листовку и плакат.
4. Список музыкантов. Одно приглашение для Шевчука на митинг 24 декабря.
5. Символом нашей акции мы продолжаем считать белые ленточки».

Представители несистемной оппозиции выразили уверенность, что митинг состоится, несмотря на то, что власти Москвы его еще не санкционировали. Кстати, заявители на странице митинга в Facebook специально не указали место его проведения, чтобы мэрия Москвы не сочла это агитацией.

Владимир Рыжков, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы: «После первой акции власть, судя по всему, не прислушалась к нашим требованиям, и сейчас наша главная задача — вывести на Васильевский спуск как минимум столько же людей, сколько было на Болотной площади, или еще больше».

Сегодня вечером в Домжуре обсуждение митинга 24 декабря продолжится.

Илья Пономарёв: «Я всех приглашаю прийти сегодня вечером в Домжур: чем больше будет народа, тем лучше».
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?