ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Новое поколение и целевые атаки вошли в список угроз 2012

С приходом молодых специалистов в компании эксперты Cisco прогнозируют изменения в области безопасности и защиты данных.

В своем ежегодном докладе по безопасности представители компании выделили тренды, которые предполагают, что студенты колледжей, которые планируют работать в крупных компаниях, относятся к безопасности не так серьезно, как их предшественники.

Исследователи обнаружили, что 80% опрошенных студентов признали, что разрешали доступ к своим системам посторонним людям. Кроме того, 16% студентов оставляли свои устройства без присмотра в общественных местах.

Скотт Олечвоски, исследователи угроз в Cisco, предположил, что такие тенденции указывают на расслабленное поведение поколения "миллениум" в отношении устройств, среди которых прошло их детство.

Такое поведение порождает беспокойство по поводу доступа к системам. Исследователи обнаружили, что многие выпускники, которые планируют работать в компаниях, ожидают, что социальные сервисы и другие персональные сайты будут доступны для пользования без какого-либо контроля.

"Ожидания молодого поколения разнятся", - объяснил Олечвоски. "Молодые люди надеются, что такие технологии будут доступны, что и определит их желание работать в том или ином месте".

Cisco так же сообщила об ускоренном переходе от масштабных ботнетов и вирусов к целевым атакам.

Главный исследователь безопасности Мэри Ландесман заметил, что многие заголовки статей в последнее время были связаны с продвинутыми атаками типа производных от ботнета Zeus, небольших атак, нацеленных на масштабные проекты, которые докалази свою эффективность для киберпреступников.

Компания верит, что в 2012 создатели вирусов сосредоточатся не только на масштабных объектах, но и на платформы облачного вычисления.

"Профессионалы нуждаются в тех специалистах, которые не подвергают свою систему рискам", - сказал Олечвоски.



Теги: 2012 , Cisco , безопасность , исследование
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?