ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

К концу 2012 года на рынке должны будут появиться первые телевизоры на базе квантовых точек


Инженерам удалось разработать новую форму светоизлучающих кристаллов, известных как квантовые точки, при помощи которых в будущем можно будет производить ультратонкие телевизоры и экраны. Квантовые точки представляют собой крошечные кристаллы, которые по размерам примерно по 100 000 раз тоньше человеческого волоса. Недавно исследователям удалось разработать технологию печати квантовых точек на гибкой пластиковой основе. В будущем это позволит создавать телевизоры, толщина которых будет сопоставима с листом бумаги. Также технология позволяет создавать телевизионные стены или целые комнаты-телевизоры.

Специалисты надеются, что первые телевизоры на базе квантовых точек концептуально будут похожи на современные ЖК-телевизоры, но будут обладать еще и улучшенным качеством цветопередачи. Если в процессе массового производства у специалистов не возникнет проблем, то первые телевизоры на базе квантовых точек должны появиться к концу 2012 года. Гибкие телевизоры на базе квантовых точек ожидаются к 2015-16 годам.

В компании Nanoco, выделенной из структуру Университета Манчестера, говорят, что сотрудничают с рядом азиатских электронных производственных компаний, занимающихся сборкой телевизоров и пытаются создать первые производственные линии для массового выпуска новинок. "Одно из самых значительных преимуществ телевизоров на базе квантовых точек заключается в том, что они могут быть буквально отпечатаны на гибкой пластиковой основе, которую можно развернуть или свернуть", - говорит Майкл Эдельман, CEO Nanoco. "Мы даже думаем о том, чтобы создать высокотехнологичные обои или занавески на базе технологии квантовых точек".

Источники близкие к Nanoco, говорят, что данной разработкой уже заинтересовались компании Sony,Samsung, Sharp и LG Electronics.

Эдельман говорит, что в телевизорах на квантовых точках значительно уменьшается размер так называемого зерна - минимальной цветовой точки, за счет чего можно повысить качество изображения и цветопередачи. Кроме того, в технологии производства квантовых точек нет каких-то дорогих или редких металлов, что делает технологию экономически целесообразной.

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?