ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Антипремия Рунета 2011: награды нашли своих героев

Оргкомитет Антипремии Рунета с радостью сообщает, что Антипремия Рунета 2011 состоялась. Вручение Антипремии прошло 25 ноября в краснознаменном московском клубе ArteFAQ, всего церемонию вручения посетило порядка 230 человек, среди которых было много звезд Рунета, руководителей интернет-проектов, представителей андерграунда, а также просто сочувствующих.

Победители Антипремии Рунета 2011

В каждой номинации победили 3 проекта, отобранных Экспертным советом и Советом жюри. Все победители получали чудо-награду от Антипремии Рунета, а занявшие первые места – спецприз от Direct/ADVERT. Кроме того, на сайте Антипремии проходило Народное Голосование, где каждый пользователь мог проголосовать за понравившийся ресурс. Победители Народного Голосования награды не получали, но объявлялись со сцены.

Отдельно была введена номинация «Засуженный деятель», идейным вдохновителем которой выступил стратегический партнер Антипремии Рунета, рекламный сервисDirect/ADVERT. В рамках этой номинации Direct/ADVERT мог выбрать одного из номинантов, не удостоившегося награды – и вручить ему особый приз: сертификат на проведение рекламной компании в системе Direct/ADVERT на 30 000 рублей.

  • Именем Российской Федерации
  1. Rutracker.org
  2. Zakupki.gov.ru
  3. Yandex.ru

Народное голосование: E-kontur.ru

  • Андерграунд Рунета
  1. Lurkmore.ru
  2. Dirty.ru
  3. Leprosorium.ru

Народное голосование: Lurkmore.ru

  • Наука без образования
  1. Vpetrik.com
  2. Fursenko.net
  3. Habrahabr.ru

Народное голосование: Otvety.mail.ru

  • Рубляж года
  1. Gdebesplatno.ru
  2. Gmail.com
  3. Zakupki.gov.ru

Народное голосование: Sergey-mavrodi.com

  • Здоровье или отдых:
  1. Pohmelje.ru
  2. Teatr-live.ru
  3. En.cx

Народное голосование: Alimero.ru

  • Премия Елисея Овального:
  1. Zakupki.gov.ru
  2. President.ru
  3. Nic.ru

Народное голосование: Gosuslugi.ru

  • Киллер-фича Рунета:
  1. Habrahabr.ru
  2. Inviter.ru
  3. Wordsteps.com

Народное голосование: Habrahabr.ru

  • Потеха года:
  1. Bash.org.ru
  2. Lurkmore.ru
  3. Demotivation.me

Народное голосование: Bash.org.ru

  • Безопасный Рулет:
  1. Yandex.ru
  2. Lukatsky.blogspot.com
  3. Skydns.ru

Народное голосование: Megafon.ru

  • Не торт Рунета
  1. Rambler.ru
  2. Begun.ru
  3. Livejournal.com

Народное голосование: Livejournal.com

  • Засуженный деятель (спец. номинация Direct/ADVERT)

- Rosyama.ru

О церемонии вручения

Церемония вручения прошла в теплой, ламповой обстановке: гости с порога получали заряд бодрости в виде текилы, в залах гостей поджидало космическое количество вкусной еды и разогревающих напитков, а на сцене во время церемонии вручения царил Гоблин Гага, великий и ужасный.

Среди гостей дефилировали девушки невиданной красы, загримированные под колючие кактусы; они с удовольствием фотографировались с гостями, а избранным давали трогать свои колючки. Оргкомитет Антипремии Рунета должен отметить, что это было незабываемое ощущение.

Direct/ADVERT, рекламный интернет-сервис и стратегический партнер Антипремии Рунета, пошел еще дальше и позвал на Антипремию двойников знаменитостей – Филиппа Бедросовича К., Аллу Борисовну П., Билла Батьковича Клинтона (саксофон прилагается) и даже Тину Тернер, которая спела вживую Simply The Best.

Дальше было еще больше: под занавес церемонии вручения на сцене появился человек, подозрительно похожий на Владимира Владимировича П. и на пару Степаном Ереминым, исполнительным директором компании «Поисковые технологии», разработчиком сервисаDirect/ADVERT, вручил спец. приз в спец.номинации Direct/ADVERT «Засуженный деятель».

К слову, спецпризы были под стать общей концепции мероприятия: например, победитель в номинации «Андеграунд Рунета» стал обладателем стильной фоторамки-клозета, а победитель в номинации «Не торт Рунета» унес домой радио для душа в виде микрофона, которое, при необходимости «порадовать» соседей своими вокальными данными, легким движением руки превращается в настоящий микрофон.

Символично, что Владимир Владимирович П. вручил спец.приз проекту «РосЯма», во главе которого стоит Алексей Навальный. Что еще более символично, мироздание не выдержало такого когнитивного диссонанса, и во всем здании исчез свет, погрузив подвал в еще более теплую аварийно-ламповую обстановку.

«Получилось, как в известном анекдоте про интернет, - смеется Степан Еремин, исполнительный директор компании «Поисковые технологии» - электричество велело всем заткнуться. К счастью, для номинантов и победителей Антипремии запретного гораздо меньше, чем для официальной части Рунета и к отступлениям от программы им не привыкать. Чем, по всей видимости, и сильны».

«Антипремия удалась на славу, - глаголет Алексей Бородкин, член Оргкомитета Антипремии Рунета - мы показали, что альтернативный Рунет – это не какая-то странная вещь для сумасшедших одиночек, но очень интересное и самобытное явление, которое оказывает значительное влияние на оффлайн. И очень ярким показателем стал тот интерес, который проявили к нашему мероприятию и рядовые интернет-пользователи, и известные интернет-деятели.

Я хочу сказать спасибо всем тем, кто нас поддерживал – и особенно моим коллегам из Оргкомитета, без которых Антипремию провести было бы невозможно: Саше Вяль и Максу Рисову. Спасибо вам, друзья!»

Оргкомитет Антипремии Рунета выражает глубокую благодарность Евдокии Бах, Тане Волхонцевой, Алексею Surfstyle Малахову, Юле Солодянниковой, Андрею Шипилову, Артуру Яну, рекламному сервису Direct/ADVERT, клубу ArteFAQ, проекту «Ридус», проектуFirmbook, порталу QIP.RU, Экспертному совету и Совету жюри Антипремии. Ваша помощь была неоценимой.

P.S. Если вы не смогли посетить вручение Антипремии, или же вы были, но не смогли по каким-то причинам получить награду – напишите нам на mail@antipremia.ru, мы обязательно придумаем, как ее вам передать.

Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?