ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Навальный арестован на 15 суток

Алексей Навальный в Тверском суде. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Алексей Навальный в Тверском суде. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
06.12.2011
В Москве прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах



Основатель антикоррупционного проекта "РосПил", блогер и общественный деятель Алексей Навальныйполучил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом сообщает представитель движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов из зала суда.
Решение вынес мировой суд Тверского района Москвы в лице судьи Ольги Боровковой. Неповиновение полиции, по мнению судьи, выражалось, в частности, в выходе на проезжую часть и скандировании лозунга "Это наш город". По мнению Навального, в ходе митинга оппозиции на Чистых прудах 5 декабря полиция задержала его незаконно.
В ходе слушаний Боровкова угрожала удалить из зала адвоката Навального, а также отказала свидетелям по делу в демонстрации видеозаписей его задержания, так как у суда "нет технической возможности их посмотреть".
Во время слушаний по делу Навального под окнами Тверского суда проходил стихийный митинг в его поддержку. Собравшиеся скандировали: "Позор!", "Один за всех, все за одного!". К зданию стянуты дополнительные силы полиции, на месте несанкционированной акции начались задержания.
Акция протеста оппозиции 5 декабря на Чистых прудах в Москве была санкционирована властями. По окончании митинга, на который пришли, по разным оценкам, до двух до семи тысяч человек один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин призвал собравшихся не расходиться, а свернув плакаты и оставаясь на тротуаре, пройти маршем по Мясницкой улице в сторону Лубянской площади. Полиция воспрепятствовала этому, в результате чего толпа начала прорываться в сторону центра города обходными путями. В итоге в разных местах полицейские задержали около 300 оппозиционных активистов.
Большинство задержанных отделались штрафами в 500 рублей, однако некоторые оппозиционеры были арестованы на сроки от 5 до 15 суток. В ходе слушаний в судах Москвы двум задержанным Павлу Самбурову и журналисту Forbes Алексею Каменскому стало плохо - они были госпитализированы.
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?