ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Приём заявок на регистрацию новых доменов верхнего уровня начнётся 12 января

Приём заявок на регистрацию новых доменов верхнего уровня начнётся 12 января

12 января будет дан старт программе New gTLD, утверждённой Интернет-корпорацией по специализированным именам и адресам (ICANN) в июне текущего года.



Президент и главный исполнительный директор ICANN Род Бекстром (фото EPA).
Президент и главный исполнительный директор ICANN Род Бекстром (фото EPA).

New gTLD существенно упрощает процедуру создания новых доменов верхнего уровня. Отныне компании смогут регистрировать домены, соответствующие торговым маркам (например, .bmw), ассоциации — названиям целых отраслей, а власти посвящать домены городам (к примеру, Москве — .moscow), регионам и т. п.
С 12 января по 12 апреля ICANN будет принимать заявки по программе New gTLD. Удовольствие обойдётся в копеечку: за регистрацию домена первого уровня нужно заплатить $185 тыс. Причём частным лицам и индивидуальным предпринимателям зарегистрировать домен верхнего уровня не удастся.
Всего ICANN рассчитывает получить от 500 до 1 000 заявок от компаний и организаций по всему миру. Ожидается, что первыми российскими доменами верхнего уровня, делегированными по программе New gTLD, могут стать .дети, .skolkovo, .moscow и .москва.
Стоимость владения доменом в первый год составит примерно $1 млн, полагает руководитель Координационного центра домена RU Андрей Колесников. В эту сумму входит общая стоимость подачи заявки, ежегодное техническое обслуживание и расходы на административное поддержание домена. Несмотря на высокий риск, российские компании откроют до 20 новых доменных зон, считают участники рынка.
Предполагается, что первые решения об одобрении заявок будут опубликованы в ноябре 2012-го, а делегирование доменов по программе New gTLD начнётся в 2013 году.
Подготовлено по материалам Washington Post и газеты «Коммерсант».
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?