ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

"Плывущей против течения" социальной сети насчитывается 100 миллионов пользователей


Снимок страницы Павла Дурова в сети «ВКонтакте». © Ridus.ru


Основателю социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову не понравилась волна народной поддержки, вызванная отказом заблокировать оппозиционные группы и последовавшей за этим повесткой в прокуратуру. 12 декабря Дуровопубликовал на Ленте.Ру письмо с уточнением своей позиции по поводу выборов, митингов и прочих «массовых развлечений».
«Внезапно я стал героем всех свободомыслящих людей, почти иконой либерализма. Такая всеобщая любовь — тревожный знак для человека, привыкшего плыть против течения», — начинает Павел Дуров. Далее он переходит к изложению позиции «ВКонтакте» с целью «восстановить комфортный для нас градус ненависти».
Оказывается, выборы и митинги в администрации ВК считают формой массового развлечения и не станут сожалеть, если из политической системы России вообще исчезнут голосования. Все шаги, которые социальная сеть предпринимала для обеспечения удобства протестно-митингового движения, были рутинной работой по обеспечению запросов аудитории. «Если бы в те же дни мы стали проигрывать в конкурентной борьбе из-за отсутствия какого-нибудь сервиса виртуальных массовых репрессий, нам бы пришлось ввести и его. И будьте уверены — наши репрессии были бы самыми массовыми и самыми кровавыми на рынке», — пишет Дуров. По его словам, все, что сетевая общественность принимала за смелость и либерализм, на самом деле является здравым смыслом и конкурентной борьбой.
О просьбе ФСБ заблокировать оппозиционные группы во «ВКонтакте» стало известно от самого Дурова еще 7 декабря. Фсбшникам не просто отказали, вместо запрета соцсеть отменила для этих групп ограничения на количество сообщений в сутки. Через два дня в офис «ВКонтакте» была доставлена повестка из прокуратуры на имя Дурова. В прокуратуру Дуров не пошел — как следует из записи в его твиттере, потому что поздно получил повестку. Продолжения эта история пока не получила.
В настоящее время в «плывущей против течения» социальной сети (по ее собственной оценке) насчитывается 100 миллионов пользователей.
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?