ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс"

Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс":
Скриншот yandex



Издательство "Эксмо" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском против компании "Яндекс", сообщают "Ведомости" в номере от 24 ноября. "Эксмо" требует от "Яндекса" удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.



В "Эксмо" газете пояснили, что речь идет о сайте издательства "Алгоритм-книга", на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии "Алгоритм-книга" согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск "Яндекса", указали в издательстве.



Отмечается, что сначала "Эксмо" подало жалобу "Яндексу", потребовав удалить ссылки на ресурсы. Поисковик отказался цензурировать поисковую выдачу, предложив издательству обращаться к администрации ресурсов, размещающих пиратский контент. В случае, если информация будет удалена с этих сайтов, "Яндекс" перестанет находить ее.



Теперь издательство обратилось с иском в суд, требуя от "Яндекса" компенсацию в размере 50 тысяч рублей.



В отличие от "Яндекса", который отказывается цензурировать выдачу и удалять ссылки без судебного решения, компания Google по запросу правообладателей может скрыть из поисковой выдачи пиратские ресурсы. Так, в апреле 2011 года по запросу "Эксмо" из российской версии поисковика были удалены ссылки на 106 сайтов (446 страниц) с пиратскими копиями книг, права на которые принадлежат издательству.



лента
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?