ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Обзор возможностей консоли MMC 3.0


Обзор возможностей консоли MMC 3.0


mmc_exe_01_13Каждому администратору хочется иметь все под рукой, и не заморачиваться по пустякам. Хочется рационально использовать свое рабочее время и по возможности использовать его эффективно.
Чтобы достичь большей эффективности труда мы можем построить свою консоль управление. В этой статье я соберу вместе описание консоли с technet-a.

Режимы доступа консоли оснастки
Создавая собственную консоль оснастки, можно присвоить ей один из двух режимов доступа: авторский режим или режим пользователя. В свою очередь, существуют три уровня режима пользователя, так что всего имеется четыре варианта режимов доступа к консоли по умолчанию, которые описаны в следующей таблице:
РежимОписание
Авторский режимРазрешает полную настройку консоли оснастки, включая возможность добавления и удаления оснасток, создание новых окон, создание списка избранного и панелей задач, а также доступ ко всем параметрам диалоговых окон Настройка вида и Параметры. Пользователи, создающие файлы консоли для себя или для других, обычно используют этот режим. Полученная в результате консоль оснастки обычно сохраняется в одном из пользовательских режимов, указанных в данной таблице.
Пользовательский режим-полный доступАналогичен авторскому режиму, за исключением отсутствия возможностей добавления и удаления оснасток, изменения параметров консоли, создания списка избранного и панелей задач.
Пользовательский режим-ограниченный доступ, несколько оконПредоставляет доступ только к тем частям дерева консоли, которые были видны при сохранении файла консоли. Пользователи могут создавать новые окна, но не могут закрыть ни одно из существующих окон.
Пользовательский режим-ограниченный доступ, одно окноПредоставляет доступ только к тем частям дерева консоли, которые были видны при сохранении файла консоли. Пользователи не могут создавать новые окна.
Эти параметры могут быть настроены в диалоговом окне Параметры в консоли MMC. Сведения об открытии этого диалогового окна см. в разделе Настройка параметров консоли MMC 3.0.
Изменения, внесенные в консоль оснастки в авторском и пользовательском режимах, сохраняются по-разному. Если работа ведется в авторском режиме, при закрытии консоли выводится предложение сохранить изменения. Однако при работе с консолью оснастки в пользовательском режиме со снятым флажком Не сохранять изменения для этой консоли изменения будут сохранены при закрытии консоли. Этот параметр доступен в пункте Параметры меню Файл.
Если выполнено одно из следующих условий, режим консоли по умолчанию игнорируется и консоль открывается в авторском режиме.
  • MMC уже открыта при открытии консоли оснастки.
  • Консоль оснастки открыта с помощью команды контекстного меню Автор.
  • Консоль открыта в командной строке с параметром /a.
Подробнее о режимах консоли и синтаксисе командной строки см. в разделе Запуск MMC 3.0.
Авторский режим не требуется пользователям, так как им не нужно создавать или изменять консоли оснастки. Системный администратор может настроить профили пользователей, чтобы запретить им запуск MMC в авторском режиме как через параметр /a, так и с помощью контекстного меню. Кроме того, администратор может использовать настройки групповой политики для запрещения пользователям открытия MMC и сохраненных консолей в авторском режиме. Дополнительную информацию см. в разделеКонтроль за использованием MMC 3.0 с помощью групповой политики.

Запуск консоли от имени другого (привелегированнного) пользователя.
Консоль управления Microsoft (MMC) группирует средства администрирования, которые используются для администрирования сетей, компьютеров, служб и других системных компонентов.
Так как лучшей практикой считается, чтобы люди, которые выполняют административные действия на предприятии им были созданы дополнительные, привелегерованне, учетные записи, при этом в сеть они входили обычными пользователями. Что в этом случае нам может предложить наша консоль mmc?
Консоль MMC можно запустить от имени другого (привелегированного) пользователя. Все команды, которые будут запущены из этой консоли, будут запущены в контексте привелегий этого пользователя.
mmc-3-0
Чтобы запустить mmc-консоль от имени другого пользователя нужно зажать SHIFT + правая кнопка мыши и выбрать пункт – Запустить от имени другого пользователя.

Добавление, удаление и упорядочивание оснасток и расширений в MMC 3.0
Чтобы добавить оснастку, выполните следующие действия.
  1. В меню Файл открытой консоли MMC 3.0 щелкните Добавить или удалить оснастку.1
  2. Выделите в списке Доступные оснастки оснастку, которую нужно добавить, и щелкнитеДобавить для добавления оснастки в список Выбранные оснастки.2
  3. Прочтите краткое описание оснастки в любом из списков в текстовом поле Описание внизу диалогового окна, щелкнув название оснастки. У некоторых оснасток описание может отсутствовать.
  4. Чтобы изменить порядок оснасток в консоли оснасток, щелкните оснастку в списке Выбранные оснастки и затем щелкните Вверх или Вниз.3
  5. За информацией по добавлению новой оснастки к узлу открытой консоли, отличному от корня консоли, обратитесь к следующему подразделу «Установка родительского узла для оснастки». См. ниже.
  6. Чтобы удалить оснастку, щелкните ее в списке Выбранные оснастки и затем щелкните Удалить.4
  7. Для завершения добавления или удаления оснасток щелкните ОК.
Установка родительского узла для оснастки
Чтобы установить родительский узел для оснастки, выполните следующие действия:
  1. Щелкните Дополнительно.5
  2. Установите флажок Разрешить изменять родительскую оснастку и затем щелкните ОК.6
  3. Диалоговое окно Добавление и удаление оснастки содержит раскрывающийся списокРодительская оснастка, который отображает корень консоли и все оснастки, содержащиеся в списке Выбранные оснастки.7
  4. Выберите родительский узел в раскрывающемся списке Родительская оснастка. Затем щелкните дочерний узел из списка Доступные оснастки, а затем щелкните Добавить.8
  5. Чтобы переместить уже добавленную в список Выбранные оснастки оснастку в другой родительский узел, необходимо удалить ее и добавить заново.

Перемещение по консоли MMC с помощью клавиатуры и мыши
Можно просматривать дерево консоли, разворачивая и сворачивая его ветви. Для этого щелкните значки плюса и минуса или дважды щелкните ветвь. Следующая таблица включает в себя клавиши и комбинации клавиш, используемые для перемещения в окне и между окнами открытой консоли.
Нажатая клавишаРезультат
TAB или F6Перемещает вперед между панелями активного окна.
SHIFT+TAB или SHIFT+F6Перемещает назад между панелями активного окна.
CTRL+TAB или CTRL+F6Перемещает вперед между окнами консоли.
CTRL+SHIFT+TAB или CTRL+SHIFT+F6Перемещает назад между окнами консоли.
ПЛЮС (+) на цифровой клавиатуреРазворачивает выбранный элемент.
МИНУС (-) на цифровой клавиатуреСворачивает выбранный элемент.
Звездочка (*) на цифровой клавиатуреРазворачивает все дерево консоли под корневым элементом в активном окне.
СТРЕЛКА ВВЕРХПеремещает выделение на панели на один элемент вверх.
СТРЕЛКА ВНИЗПеремещает выделение на панели на один элемент вниз.
PAGE UPПеремещает выделение на самый верхний видимый элемент панели.
PAGE DOWNПеремещает выделение на самый нижний видимый элемент панели.
HOMEВыбирает первый элемент на панели.
ENDВыбирает последний элемент на панели.
СТРЕЛКА ВПРАВОРазворачивает выбранный элемент. Если выбранный элемент не содержит скрытых элементов, действует как СТРЕЛКА ВНИЗ.
СТРЕЛКА ВЛЕВОСворачивает выбранный элемент. Если выбранный элемент не содержит скрытых элементов, действует как СТРЕЛКА ВВЕРХ.
ALT+СТРЕЛКА ВПРАВОПеремещает выделение на следующий элемент. Выполняет те же функции, что и стрелка Вперед на панели инструментов.
ALT+СТРЕЛКА ВЛЕВОПеремещает выделение на предыдущий элемент. Выполняет те же функции, что и стрелка Назад на панели инструментов.
Следующая таблица включает список действий мыши для перемещения по дереву консоли MMC. 
Действие мышиРезультат
ЩелчокВыбирает элемент.
Двойной щелчокОтображает или скрывает элементы, содержащиеся внутри выбранного элемента. Отображает свойства либо открывает элемент.
Щелчок правой кнопкой мышиОтображает контекстное меню Действие для выбранного элемента.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?