ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Мудаки и дороги

Мудаки и дороги:

Когда мы говорим про причины пробок, то незаслуженно мало внимания уделяем автохамству. Причиной пробок служат не только неправильные развязки, ДТП, плохие дороги и перекрытие дорог. Большинство пробок образуются из-за банального автохамства. Можно построить хоть 100 новых суперсовременных автомагистралей, но если мудаки будут продолжать поворачивать на занятый съезд из 5-ти рядов, то пробки так и останутся. Можно сократить в два раза количество машин, но если мудаки так и будут продолжать выезжать на занятый перекресток, то даже из 10 машин можно устроить затор на всех прилегающих улицах. У нас не уделяют должного внимания культуре вождения.

Есть простое правило - нельзя выезжать на занятый перекресток. Но если во время пробки ты останешься стоять на зеленый сигнал светофора, тебя в лучшем случае обматерят и объедут. В часы пик водители похожи на стадо баранов, которые бездумно толкаются, заполняя своими автомобилями все свободное пространство дороги.

Отдельные мудаки очень торопятся. В любой пробке находятся "самые умные", которые "больше всех спешат". Если справа появляется АЗС, карман автобусной остановки или просто свободная обочина, они непременно считают нужным обогнать 3-4 машины, а потом вклиниваться в поток. На загородных трассах такие мудаки поднимают облака пыли и сильно осложняют и без того сложную ситуацию. Трехполосная дорога во время пробки превращается в 4-5 полосную. Посмотрите, как пропускают скорую в глухой пробке в Германии:



Возможно ли такое у нас? Нет. У нас бы ужа давно вся дорога была бы плотно забита машинами, отдельные умники бы толпились на обочине. И даже, если скорая нашла бы себе место для проезда, за ней бы пристроили еще несколько мудаков, которые считают себя "самыми умными".

Что делать с мудаками? Будь моя воля, я бы скармливал их крокодилам и кидал в норы к вомбатам. Но у нас демократия, и скармливать крокодилам никого нельзя, даже мудаков. Единственный действенный способ со стороны власти - повышать штрафы. Езда по обочине? Выезд на занятый перекресток? Поворот не из того ряда? от 5 до 10 тысяч! Все. Никаких разговоров. На вырученные деньги ставить камеры и развивать систему автоматической фиксации нарушений.

Сотрудники ГИБДД не должны брать и выписывать штрафы! Вообще контакт автолюбителя с сотрудником ГИБДД должен быть только в крайнем случае, когда требуется физическое задержание нарушителя. Все остальные нарушения должны фиксировать камеры. Мне уже пришло несколько штрафов за нарушение скоростного режима. Очень здорово. Фото машины, время нарушения и сразу квитанция.

Посмотрите на русских, которые приезжают в Норвегию или Финляндию. Думаете, они нарушают скорость или паркуются в неположенных местах? Раньше пытались, а когда штраф за превышение скорости в 500 евро приходил - все. Ездят теперь все аккуратно, в общем потоке, боятся на 5 км. превысить скорость. Мудаки понимают только кнут и крокодилов.

Город должен полностью контролироваться камерами. Мудаки должны получать огромные штрафы. Параллельно нужно запускать программу по разъяснению мудакам, что они мудаки. Вот здесь начинается самое интересное. Разъяснять мудакам, что они мудаки будем мы с вами. Кто, если не мы? Никто кроме нас! В рамкай проекта "Страна без глупостей" мы запускаем проект против автохамства. Здесь нужно напомнить, что проект "Страна без глупостей" построен исключительно на доброте и любви. Я не одобряю акции движения НАШИ, которые доводят мудаков до бешенства и заклеивают их автомобили наклейками. Зло порождает только большее зло. После встречи с толпой активистов движения "СТОПХАМ" водитель не исправится, он только обозлится. Это не наши методы. Мудаков лечить нужно добротой и улыбкой - это самый действенный способ. Прошу под кат! Настало время представить нашу первую акцию!

Неправильная парковка в крупных городах в отсутствие стоянок - вынужденная мера; даже инспекторы ДПС не обращают на нее внимания. Но одно дело припарковаться так, чтобы не мешать людям и машинам, другое - относиться по-хамски к окружающим и не задумываться о том, что неправильно оставленная машина может заставить стариков сделать лишний десяток шагов, а женщина с коляской будет долго искать место, в которое она сможет протиснуться. Глядя на это, и на вялые попытки городских властей решить данную проблему, в рамках "Страны без глупостей" мы запускаем всероссийскую акцию, которая в позитивном ключе заставит задуматься водителей над тем, что оставлять свои машины на пешеходных переходах, узких тротуарах и других местах, где парковка вызовет множество неудобств, нельзя.

Любой неравнодушный человек сможет оставить под дворником водителя-хама одну из наших открыток: она не причиняет вред автомобилю, и, самое главное, вызывает улыбку. Наши опросы показали, что большинство водителей, получивших подобный "подарок", в следующий раз будут парковаться так, чтобы никому не помешать. Все в наших руках, а с улыбкой на лице изменить мир намного проще!













Загрузить открытки в хорошем качестве можно здесь. Автор всех открыток - замечательный художник [info]diliago. Скоро мы покажем новые открытки для хамов. Следите за новостями.

Присоединяйтесь! Жду ваши идеи и методы борьбы с хамством водителей в комментах. Только доброта! Только победа!

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?