ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Бывший сокамерник Ходорковского попросил убежища в Британии

Бывший сокамерник Ходорковского попросил убежища в Британии

Бывший сосед Михаила Ходорковского по камере Александр Кучма, утверждавший, что от него требовали убить бывшего совладельца ЮКОСа, попросилполитического убежища в Великобритании.
Об этом заявил руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, представляющий интересы А.Кучмы.
По его словам, А.Кучма, который сейчас живет в Чите, считает, что за ним постоянно следят, и ему грозят репрессии в связи с его рассказами СМИ о невыполненном заказе на убийство М.Ходорковского, передает радио "Свобода".
Бывший сокамерник напал в 2006г. на М.Ходорковского с ножом, обвинив бывшего совладельца ЮКОСа в сексуальных домогательствах. М.Ходорковский получил лишь незначительное повреждение.
Ранее А. Кучма рассказал, что силовики заставляли его выступать против экс-главы ЮКОСа, а также подписывать различные бумаги против него. "Били, пытали, сломали руку", - заявил бывший заключенный. Также А.Кучма признался, что и интервью, в котором он сказал, что М.Ходорковский не заслуживает досрочного освобождения, давал под давлением.
Кроме того, бывший сокамерник бизнесмена заявил, что напал на экс-главу ЮКОСа с ножом "от безвыходности". При этом он отказался называть фамилии тех, кто заставил его совершить это нападение. На вопрос, простил ли его М.Ходорковский, бывший заключенный сказал, что не знает этого.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?